viernes, 17 de diciembre de 2010

Habichuelas con arroz

INGREDIENTES:
  • 1/4kilo de alubias
  • 1/4 de habas muy tiernas
  • un manojo de hinojo
  • 2 patatas
  • 2 pimientos de bola secos
  • un puñado de arroz
  • sal
Para sofreir
  • 3 ajos tiernos
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 1 cuchurada de pimenton dulce
  • 3 hembras de azafran

PREPARACION:
Paso 1: Se ponen a cocer en una olla las habichuelas, los hinojos y los pimientos sin semillas.
Paso 2: En una sartén con el aceite de oliva se hace un sofrito con los ajos tiernos, el tomate, el azafrán y el pimentón.
Paso 3: Antes de terminar la cocción se echa el sofrito en la olla con los ingredientes del paso 1.
Paso 4: A continuación se añaden las habas, el arroz y las patatas troceadas. Debe estar hirviendo hasta que las patatas estén tiernas, corrigiendo de sal según el gusto. Es bueno dejarlo reposar un poco antes de servirlo.

1 comentario: