viernes, 17 de diciembre de 2010

Brownies con avellanas y nueces

INGREDIENTES:
*200 g de mantequilla
*200 g de chocolate negro rallado
*350 g de harina de repostería
*50 g de nueces
*2 huevos batidos
*150 g de nata
*275 g de azúcar
*2 cucharaditas de levadura en polvo
*2 cucharadas de postre de café soluble
*200 g de chocolate negro (cobertura)
*150 g de mantequilla (cobertura)
*50 g de avellanas




PREPARACION:
1 Engrasamos una bandeja de repostería, esta vez en uno de 30×20, pero todo depende de como queramos
que sea de grueso el brownie. Untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina.
2 Introducimos en un bol el chocolate rallado o en trozos pequeños con la mantequilla en el microondas
durante 2 minutos a temperatura baja.
3 Tamizamos la harina y la levadura en polvo en un bol.Vertemos la mezcla del chocolate líquido, el cafe
descafeinado y la nata líquida encima.
 4Mezclamos bien hasta conseguir una pasta homogénea.

5 Batimos los huevos con el azúcar hasta que queden con espuma y los incorporamos a la mezcla anterior.
6 Introducimos la mezcla en la bandeja y echamos las nueces.
7 Cocemos el brownie en el horno precalentado a 180º grados durante 30 minutos (tal como comenté en
alguna otra receta, todo depende del horno, siempre mirar con un tenedor que se quede seco).
8 Lo dejamos enfriar.
PREPARACIÓN DE LA COBERTURA:
Para hacer la cobertura prepara en un bol el chocolate y la mantequilla. Lo introducimos en el micro durante
4 minutos a temperatura baja, luego batimos la mezcla con un tenedor y lo dejamos enfriar.
Aplicamos la cobertura con una espátula en el bizcocho cuando este frío, espolvoreamos las avellanas
picadas en trozos pequeños y lo metemos en la nevera hasta que quede una capa de chocolate crujiente y
que no se suelten las avellanas.
Otro brownie distinto, el toque del café y las avellanas le queda muy bien.

No hay comentarios:

Publicar un comentario